La ferme

La ferme

Notre ferme est située dans le village de Saint-Franc, en Chartreuse.
Nous produisons pour l’instant du fromage de chèvre, du miel et autres produits de la ruche, ainsi que des
légumes biologiques.
C’est une ferme collective dans laquelle nous sommes une dizaine d’habitants.

Cela nous nous rend la vie bien pratique car nous nous entraidons sur les différentes activités de la
ferme.

C’est la foncière TDL qui a acheté les terres agricoles que nous exploitons autour de la ferme, ainsi que le grand hangar de 900m2 qui abrite nos chèvres, nos chevaux, et tout plein d’autres activités comme un atelier bois, une miellerie, etc.
Nous sommes pour la plupart des « reconvertis » : anciens ingénieurs, paysagistes, circassiens, biologistes, etc.
Après quelques années de travail dans ces métiers, nous avons investi ce hameau de la Berthe en Juillet 2012 à la recherche d’un mode de vie plus adapté à nos envies et nos besoins.
Nous avons d’abord pris le temps de connaître le territoire et de découvrir un peu mieux les métiers de l’agriculture et de l’artisanat.
On a testé, on s’est inspiré, on a soufflé un grand coup, et puis on s’est lancé !
Nous sommes donc au tout début de l’aventure, et très heureux de pouvoir vous communiquer nos avancées à travers ce site internet !

READ  Pain du Soir Archives - Ferme de la Berthe
Retour en haut