GAEC des Rousses - Fromage de vache

Les fromages sont fabriqués à Corbel (dans le massif de la Chartreuse). Avec mon mari Nicolas nous formons le « GAEC des Rousses », notre ferme se compose d’un troupeau de 30 vaches laitières et d’un petit troupeau de 15 chèvres laitières, ainsi que quelques vaches allaitantes.
Le lait de vache est vendu en majeure partie à la Coopérative d’Entremont-le-Vieux (et une petite partie transformée à la ferme en fromages blancs), le lait des chèvres est entièrement transformé à la ferme et vendu localement. Nous vendons également à l’arrivée de l’automne de la viande de veau et de boeuf en colis.
Les troupeaux sont au pâturage à la belle saison, et dans les écuries en hiver pendant lequel ils sont nourris de fourrages récoltés sur l’exploitation (foin et regain de montagne). Nous complémentons l’alimentation des laitières par un mélange de céréales et de tourteaux répondant aux cahier des charges des fromages de Savoie (AFTALP), qui certifie l’absence d’OGM et d’ensilage.

Voici les 3 résultats

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