Ferme du Moulin Neuf, (vache)

Située à MIRIBEL-LES-ECHELLES dans le parc naturel régional de CHARTREUSE, la Ferme du Moulin Neuf est exploitée depuis 5 générations par la famille ARNAUD.

Le choix de la Ferme, de privilégier les circuits courts, a permis de garder une structure à échelle humaine dans le respect de l’environnement et de l’animal ; et de créer de l’emploi localement.
Soucieux de valoriser les ressources locales, notre troupeau d’une quarantaine de vaches montbéliardes pâturent nos vertes prairies du début du printemps à la fin de l’automne. Pendant l’hiver, elles savourent le foin et refoin que nous avons précieusement récolté pour elles à la belle saison.
Ceci nous permet d’avoir un lait riche et typé afin de pouvoir fabriquer l’ensemble de nos fromages :
• Le fromage frais ‘le petit blanc’ à déguster comme laitage avec du sucre ou un coulis de fruits
• Les lactiques : séchon et st marcellin ‘le moulin neuf’ sec ou moelleux selon vos goûts
• Le petit cœur : lactique garni d’une couche de crème
• La tomme de chartreuse : pâte pressée non cuite de 5 à 6 semaines d’affinage
• Le fondant de chartreuse : fromage à raclette à manger au couteau, fondu sur vos gratins ou en raclette
• Les yaourts fermiers au lait entier natures ou aux fruits

Voici les 11 résultats

Voici les 11 résultats