Vins, champagne, cidre

Nous vous proposons différents vins bio et vins natures, mais aussi du Champagne. Et vous trouverez aussi dans cette catégorie du cidre.

Nous travaillons avec Etienne – Des vins et des Hommes :
il travaille avec des artisans, des femmes et des hommes, motivés par la pureté de leurs produits, l’expression de leur terroir. Point de produits de synthèse, de levures ajoutées et autres réjouissances. Ici, la nature s’exprime dans ce qu’elle a de plus merveilleux: la vie. « On reconnaît un sol vivant à la quantité de vers de terre présents au m2 », a dit, un jour dans un moment de sagesse, Claude Bourguignon. Le ver de terre est le meilleur ami de l’agriculteur. Ces femmes et ces hommes ne travaillent pas de manière systématique, n’ont pas de recette pour faire leur vin. Un vin est le produit de plusieurs facteurs déterminants qui conditionneront le résultat : le climat, le terroir, les cépages, la femme ou l’homme et bien-sûr le millésime. Chaque cuvée est le reflet de ces facteurs. Son souhait est de vous transmettre autant de plaisir qu’il en ai eu à rencontrer ces vins et ces Hommes.

Avec Le Domaine des 13 Lunes :
Situé dans le massif des alpes entre Isère et Savoie, nos vignes s’épanouissent sur les pentes du parc naturel de de la Chartreuse.
Notre terroir est issu d’un important éboulis au 13° siècle offrant une variété de sol rare, au pied du Mont Granier.
J’essaie chaque jour d’être heureux de ma vie de vigneron, de soigner le vivant qui m’entoure; d’être créatif dans ma manière de faire; de pratiquer une agriculture biodynamique ; de faire des vins qui sont la photographie de l’année passée, afin de partager avec chacun ce petit bout d’histoire.
Travailler en bio et biodynamie, c’est s’occuper des sols, anticiper les maladies, travailler au maximum avec des décoctions et tisanes de plantes…
C’est aussi intervenir le moins possible dans le processus de vinification mais veiller au grain chaque jour, maîtriser les fermentations et les paramètres…et être patient et confiant !
Bouse de corne, silice de corne, doses de cuivres minimes, un peu de soufre, des tisanes, levures indigènes….
Mais pas de levures ni de produits œnologiques ajoutés.

Voici les 33 résultats

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