Domaine des Rutissons

Création du Domaine des Rutissons
2010 : reprise d’une exploitation agricole traditionnelle du Grésivaudan, en polyculture-élevage : vaches allaitantes, noyers, céréales, sur laquelle ne subsiste plus que 40a 00ca de vignes, mais comprenant principalement de la Verdesse, cépage autochtone de la vallée.

Reprise de 40a 00ca de vieilles vignes en location sur une commune voisine, dont la moitié est plantée en Etraire de la d’Huy, autre cépage inféodé au Grésivaudan.

2011 : Plantation de 40a 00ca de vignes en cépage traditionnel : Etraire de la d’Huy et Viognier.

2013 : Plantation de 40a 00ca de vignes en cépages du Grésivaudan : Etraire de la d’Huy et Verdesse

2014 : Plantation de 50a 00ca de vignes en cépages du Grésivaudan : Persan et Verdesse et reprise de 25a 00ca de vieilles vignes (Etraire de la d’Huy, Servanin…)

2015 : Plantation de 90a 00ca de vignes en cépages du Grésivaudan : Persan et Verdesse et reprise de 45a 00ca de vieilles vignes (gamay, jacquère, Etraire de la d’Huy)

2016: plantation de 60a 00ca en cépage du Grésivaudan : Verdesse

2017 : plantation de 45a 00ca en cépage du Grésivaudan : Verdesse et reprise de 50a 00ca de vieilles vignes plantées en persan, servanin, et joubertin.

Voici les 2 résultats

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