Brasserie L'écume du Guiers

Bière AB brassée et mise en bouteille par la micro-brasserie:

L’Ecume du Guiers

125 rue du Chef-Lieu

73330 Domessin

ecumeduguiers@gmail.com

La brasserie « L’Ecume du Guiers » est le fruit de la rencontre en 2015 de deux gourmands passionnés par les bons produits….

Nous travaillons tous les deux  à  temps partiel,  Alexandre étant associé   avec un maraîcher bio à Domessin.

Jean-Christophe Signolet : « Je brasse en amateur dans ma cuisine  depuis une quinzaine d’années; j’aime le coté créatif du brassage et j’ai pu ainsi expérimenter, créer et inventer de nombreuses recettes.J’ai par la suite fait plusieurs stages avec un professionnel afin de me perfectionner « .

Alexandre Legros : « J’ai un goût prononcé pour la cuisine et la transformation de façon générale. J’ai tout de suite été intéressé et passionné par le brassage et l’élaboration de nouvelles recettes. »

Notre bière est fabriquée avec des produits bio et régionaux autant que possible :  malt en provenance d’ Ardèche, orge de Rhône alpes, Bourgogne et houblons Alsaciens.

Nous sommes impliqués dans la vie associative de l’avant-pays savoyard, AMAP de Domessin et son marché du jeudi, association «Le Séchoir» (développement d’activités agri-culturelle, gestion d’un marché à la ferme, d’une buvette snack), évènements artisanaux, festivals… Cette implication nous permet de tisser des liens avec les habitants du territoire désireux de consommer des produits locaux et de qualité, de rencontrer des acteurs répondant à cette demande (épicerie de Yenne, de Novalaise, bars et restaurants d’Aiguebellette, Domessin, Pont de Beauvoisin…).

 

Voici les 2 résultats

Voici les 2 résultats